Desde
o restaurante na marina, possivelmente o mais “chique”, a um mais british, passando pelas famosas
“roulottes” fish and chips e pelo rodizio brasileiro (nada de
tradicional, mas para comer algo próximo da nossa cozinha) contínuo a preferir
o nosso peixinho grelhado ou o nosso Cozido à Portuguesa. Como já era de
esperar, nos espaços que visitei era tudo à base de fritos e nada de pratos
muito elaborados. Nada de surpresas, a cozinha inglesa é tida como simples.
Sem
exceção, os espaços em si eram muito agradáveis, o ambiente muito acolhedor e o
atendimento cuidado.
E
nestas ocasiões percebo o porquê da nossa gastronomia ser tão cobiçada pelos
turistas e por nós. O crítico gastronómico inglês Giles Coren deveria ter
vergonha quando escreveu no seu espaço no The
Times que “a cozinha portuguesa é a pior do mundo”. Certamente que estaria
a confundir com a dele ou nunca provou verdadeiramente a nossa gastronomia.
Sem comentários:
Enviar um comentário